HOME PROJEKTE LINKS CHAT JOBS DATENSCHUTZ ARCHIV
Startseite arrow Stargate arrow Stargate SG-1 arrow Darsteller arrow Ben Browder
Stargate
Navigation
Startseite
Reviews
Kolumnen & Specials
Gewinnspiele
TV-Planer
Interviews
News-Archiv
Filme
Filme von A-Z
Serien
24
Akte X
Babylon 5 Universum
Doctor Who
Fringe
Galactica Universum
Game of Thrones
Lost
Primeval
Stargate
Star Trek
Supernatural
The Vampire Diaries
Intern
Impressum
Datenschutz
Team
Jobs
Suche



Ben Browder Drucken E-Mail
Ben Browder
Daten und Informationen:
Geburtsname: Robert Benedict Browder
Künstlername: Ben Broweder
Geburtstag: 11. Dezember 1962
Geburtsort: Memphis, Tennessee, USA
Ehefrau: Francesca Buller
Größe: ca. 1,80 m
Augenfarbe: blau
Homepage: BenBrowder-Online

Biographie:
Ben Browder, dessen vollständiger Name Robert Benedic Browder ist, wurde am 11 Dezember 1962 in Memphis, Tennessee in den Vereinigten Staaten geboren. Er besuchte die Myers Park High School in North Carolina und machte später an der Furman University seinen Bachelor Of Science (Absolvent des ersten akademischen Grades der Wissenschaften) in Psychologie. Anschließend ging er nach London um dort an der Central School of Speech and Drama in London zu studieren, wo er 1989 auch seine Frau Francesca Buller traf. Sie haben zwei Kinder, deren Namen und Alter jedoch nicht öffentlich ist.

Er ist ca. 1,80 Meter große, hat blaue Augen und seine Lieblingsmusik ist "Jazz". Seine Lieblingsserie ist The West Wing, wobei er auch ein großer Fan der Original Star Trek Serie ist.

Nach einigen kleineren Filmrollen spielte er in der dritten Staffel der Serie "Party of Five" eine etwas länger währende Nebenrolle. Nach weiteren Rollen in relativ unbekannten Filme wie "The Sky's on Fire" nahm er die Rolle des IASA Commanders John Robert Crichton, Jr. der Serie Farscape an.

Ben Browder und seine Familie haben fast vier Jahre in Sydney, Australien, gelebt, doch nach dem Ende der Serie Farscape, die in Australien gedreht wurde, kehrten sie in die USA zurück, wo Browder einige Gastauftritte in bekannten Serien wie CSI: Miami hatte und einige Kinorollen spielte. Seit 2005 gehört er zur Stammbesetzung der Serie Stargate SG1 und ab 2008 wird er auch in den Stargate SG-1 Filmen zu sehen sein.

Filmographie:
(2008) Stargate: The Ark of Truth (TV)
als Lt. Colonel Cameron Mitchell
(2008) Stargate: Continuum  (TV)
als Lt. Colonel Cameron Mitchell
(2004 - 2007) Stargate SG-1 (TV)
als Lt. Colonel Cameron Mitchell
(2005) Justice League (TV)
als Bat Lash (Stimme)
(2004) Farscape: The Peacekeeper Wars (TV)
als John Crichton
(2004) A Killer Within
als Sam Moss
(2004) Behind the Camera: The Unauthorized Story of 'Charlie's Angels'  (TV)
als Lee Majors
(2003) CSI: Miami (TV)
als Danny Maxwell (Episode - Tinder Box)
(2002) Farscape: The Game
als John Crichton (Stimme)
(1999 - 2002) Farscape (TV)
als John Crichton
(1998) Boogie Boy
als Freddy
(1998) The Sky's on Fire (TV)
als Racer
(1997) Bad to the Bone (TV)
als Brent
(1997) Steel Chariots (TV)
als D.J. Tucker
(1997) Nevada
als Shelby
(1996 - 1997) Party of Five (TV)
als Sam Brody (10 Episoden)
(1996) Innocent Victims (TV)
als Gary Eastburn
(1996) Strangers (TV)
als Eric (Episode - My Ward, My Keeper)
(1995) Big Dreams & Broken Hearts: The Dottie West Story (TV)
als Al Winters
(1994) Murder, She Wrote (TV)
als Ollie Rudman (Episode - Murder by Twos)
(1994) Thunder Alley (TV)
als Marcus (Episode - Girls' Night Out)
(1994) Melrose Place (TV)
als Adam (Episode - The Two Mrs. Mancinis)
(1993) Grace Under Fire (TV)
als Eric (Episode - Grace Undergraduate)
(1992) Secrets (TV)
als Bill Warwick
(1992) The Boys of Twilight (TV)
als Tyler Clare
(1991) A Kiss Before Dying
als Tommy Roussell
(1991) Daughters of Privilege (TV)
als Randy
(1990) Memphis Belle
als Rookie Captain
(1978) Duncan's World
als Gates
Letzte Aktualisierung ( Samstag, 24 Februar 2007 )

  fictionBOX bei Facebook   fictionBOX bei Twitter  fictionBOX als RSS-Feed

TV-Planer


1x01-1x10 - The Handmaid\'s Tale
Serie | Tele5
Fr. 18.10.19 | 22.00 Uhr


13x03 Patience
Supernatural | ProSieben MAXX
Mo. 21.10.19 | 20.15 Uhr


10x03 Geister
Walking Dead | FOX
Mo. 21.10.19 | 21.00 Uhr